Vin des Alpes


Découvrir les vins des différentes régions est vraiment enrichissant.
Le long du Valais suisse, les raisins sont cultivés le long de terrasses orientées plein sud vers le soleil, surplombant le cours supérieur du Rhône.
La diversité des raisins est étonnante – une soixantaine de cépages – le résultat de siècles de passage depuis l’époque des Romains.
Yuko et moi avons pu constater cette diversité en parcourant le Sentier des Vignes de Sierre à Salquenen.
Nous avons dégusté quelques-unes des nombreuses variétés telles que l’Humagne (blanc) et le Cornalin (rouge) à la Colline de Daval, une cave, cave et maison d’hôte dirigée par Monique et Bertrand Caloz, qui a remporté le prix suisse de l’oenotourisme l’année dernière .
Nos invités d’outre-mer aimeraient peut-être combiner une visite de la Bourgogne et du Beaujolais dans notre château avec un arrêt dans les Alpes suisses – explorer la culture et l’histoire à travers le vin.
Bob Harris